TSV Ippener 2 – BTB 2 3:0 (3:0)

tsv-ippener-btb2.jpgAm Sonntag, 01.10.2006 ging auch das vierte Auswärtsspiel der Saison verloren und am Ende hieß es bei der 2. Mannschaft des TSV Ippener 0:3.

Vor besondere Probleme stellte BTB 2 dabei neben einigen ausfallbedingten Umstellungen kurz vor dem Spiel die Personalie Torhüter – den im Urlaub befindlichen René Clausnitzer sollte eigentlich der Keeper der dritten Herrenmannschaft ersetzen, der sich aber am Vorabend des Spiel krank melden musste. So stand letztlich Gerwin Lebert, eigentlich Mittelfeldspieler, kurzfristig zwischen den Pfosten, machte seine Sache soweit aber gut.

Vielmehr waren es an diesem Tag wieder einmal die viel zu leichten Ballverluste im eigenen Angriffsspiel, das praktisch kaum vorhanden war, sowie das zu langsame Umschalten auf die Defensive. Insbesondere in den ersten 25 Minuten hatte Bookholzberg große Mühe, Ordnung in das sehr offensiv ausgerichtete Spiel der Gastgeber zu bekommen und die drei Spitzen stellten die BTB 2-Defensive immer wieder vor Zuordnungsprobleme.

So waren es auch genau diese ersten 25 Minuten, die gleich drei Gegentore bescherten: in der 5. Minute kam Gerwin Lebert gegen einen baumlangen Angreifer chancenlos zu kurz und dieser köpfte eine abgefälschte Flanke ins Netz, 5 Minuten später spielte Ippener die BTB-Defensive durch die Mitte aus und schob zum 2:0 ein und in der 24. Minute fiel bereits der letzte Treffer des Tages, als Guido Giebel in Bedrängnis des gegnerischen Angreifers eine Flanke von außen unglücklich ins eigene Tor lenkte.

Viel ärgerlicher als das Tor, das ansonsten auch der Gästeangreifer gemacht hätte, ist allerdings, dass Guido Giebel wenige Minuten danach verletzungsbedingt ausscheiden musste, nachdem er in einem Zweikampf umgeknickt ist, so dass in Folge dessen entsprechend umgestellt werden musste. Die neu formierte Abwehr hielt den Angriffsbemühungen der Gastgeber aber bis zur Pause stand.

Nach dem Wechsel nahmen die Platzherren dann ein wenig das Tempo aus dem Spiel und agierten nur noch mit zwei Angreifern, wodurch BTB 2 ein wenig besser ins Spiel fand und auch zu vereinzelten Entlastungsangriffen kam – kurzum muss man aber festhalten, dass die Angriffsbemühungen ohne zwingende Torchancen blieben und man sowohl im Angriff als auch in der Defensive zu zaghaft agierte, um den TSV Ippener noch einmal ernsthaft zu gefährden.

So bleibt das einzig Positive der zweiten Hälfte, dass man auch mit zahlreichen Wechseln und Umstellungen halbwegs die Ordnung behielt und bis zum Ende der Partie keine weiteren Treffer zuließ. Auch Gerwin Lebert konnte hierzu beitragen und hielt in der zweiten Hälfte alles, was auf’s Tor kam.

Nichtsdestotrotz wird zur kommenden Woche eine kräftige Leistungssteigerung von Nöten sein, um zuhause gegen den DTB bestehen zu können.

Tore:
1:0 (05.)
2:0 (10.)
3:0 (24.)

Besonderheiten:
eine sehr faire Parie ohne jede Karte

Es spielten: Gerwin Lebert – Jens Bathke, Guido Giebel, Tobias Ihde, Christopher Kiy – Dennis Kruse, Jarek Kubica, Mazlum Ramo, Volker Steenken –  Christian Kruse, Marcel Saß – Daniel Hermes, Marcus Krüger, Sven Loewenstein, Andreas Nagel

Zuschauer: 40

2 Reaktionen zu “TSV Ippener 2 – BTB 2 3:0 (3:0)”

1. BTB 2 Blog - die 2. Fußball-Herren des Bookholzberger TB » Blog Archiv » BTB 2 - TSV Ippener 2

[…] Am heutigen Freitag, 30.03.2007 steht endlich das erste Heimspiel der Rückrunde auf dem Programm. Gast ist um 19.3 Uhr am Ammerweg der TSV Ippener 2, gegen den Revanche genommen werden soll, nachdem man das Hinspiel nach verschlafener Anfangsphase schnell aus der Hand gegeben hatte. Schiedsrichter der Partie ist Jannis Bunzel. […]

[…] Am Freitag, den 30.03.2007 stand mit der Partie gegen des TSV Ippener 2 das erste Heimspiel der Rückrunde auf dem Programm. Die angepeilte Revanche für die Hinspielniederlage glückte am Ende mit einem 2:2 im “Spiel der Sonntagsschüsse” nur zum Teil, das Ergebnis geht unterm Strich aber absolut in Ordnung, da keine Mannschaft verdient gehabt hätte, dieses Spiel zu verlieren. […]